Fisch

Dorade im Kleid aus Brandteig



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Zucchini
  • 100 g schwarze Oliven, entkernt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 20 ml Pernod
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 4 Doradenfilets, geschuppt A  150 g
  • 125 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Butter
  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen (Oberhitze).

    Die Schalotten schA#len und fein wA¼rfeln, Tomaten hA#uten, entkernen und wA¼rfeln, Zucchini und Oliven ebenfalls wA¼rfeln. Knoblauch schA#len und fein schneiden. OlivenA#l erhitzen und das gewA¼rfelte GemA¼se anschwitzen. Mit Zitronensaft, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fischfilets abwaschen und die GrA#ten ziehen. FA¼r den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl sieben und auf ein Mal in die kochende Milch schA¼tten. Sofort mit einem KochlA#ffel das Mehl umrA¼hren. Den Topf weiterhin auf dem Herd lassen. Den Teig so lange krA#ftig RA¼hren bis eine homogene Masse entsteht. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Eier nach und nach in den Teig einrA¼hren.

    Den Teig in einen Spritzbeutel geben und eng aneinandergereihte Tupfer so auf das Doradenfilet spritzen, dass es wie Schuppen aussieht. Flossen und Kiemen andeuten und auf ein gebuttertes Backblech legen. Im Backofen bei 210 Grad etwa 10 Minuten backen.

    Das lauwarme GemA¼se flach auf Tellern anrichten und mit dem Doradenfilet belegen.

    NA#hrwerte / Portion: 1060 kcal, 4435 kJ, 38 g Kohlenhydrate, 77 g EiweiAY, 63 g Fett

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    Fisch

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