Fleisch, Gemüse

Schweinefilet im Wirsing-Kartoffelmantel auf einem Be ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet (Mittelstück)
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Kartoffelmehl
  • 300 g Blanchierter Wirsing
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Ausgelassene Speckwürfel
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.125 Litr. Kalbsfond
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eigelben, Kartoffelmehl und Speckwürfeln gut vermengen. Nun den blanchierten, trocken getupften Wirsing grob klein schneiden und unter die Kartoffelmasse arbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Schweinefilet salzen und pfeffern, in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten, etwas abkühlen lassen. Das Filet mit der Wirsing- Kartoffelmasse circa einen Zentimeter stark ummanteln, auf mehlierter Arbeitsfläche etwas hin und her rollen, um den Mantel zu glätten. Das Ganze in heißem Olivenöl rundum anbraten, dann in eine Pfanne mit Thymianbett umsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 15 bis 18 Minuten rosa gar ziehen lassen.

    Pfifferlinge in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Kalbsfond angießen, etwas einköcheln lassen und als Bett auf flachem Teller anrichten. Das Fleisch mit Mantel in Scheiben schneiden, darauf legen und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Schweinefilet im Wirsing-Kartoffelmantel auf einem : > Bett von Pfifferlingen

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte