Fleisch, Gemüse

Hasenragout auf Wacholderrahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Hasenkeule
  • 4 Zweige Thymian
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Roter Traubensaft
  • 250 g Egerlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Cranberries
  • 320 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Hasenkeule in Stücke zerteilen, in leicht gemörsertem Wacholder, Nelke, Pfefferkörner sowie etwas gerebelten Thymian bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln, marinieren lassen. Anschließend in heißem Olivenöl rundum gut anbraten, das Tomatenmark zugeben, mit Mehl stäuben, einrühren, kurz mit anrösten, mit Traubensaft ablöschen, mit Brühe auffüllen, aufkochen lassen, Lorbeerblätter zugeben und etwa 40 Minuten köcheln, garen lassen.

    Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl angehen lassen. Die Cranberries zugeben, mit anschwenken, beides zum Ragout geben. Das Ragout mit Sahne verfeinern, nachwürzen.

    Die Kartoffelnudeln in heißem Olivenöl goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ragout in tiefem Teller anrichten, Kartoffelnudeln darüber verteilen, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst+-saft, Wild

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