Vegetarisch

Spitzkohlwickel mit Dattel-Kartoffel-PA¼ree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 1 klein. Spitzkohl (ca. 1kg)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Butterschmalz
  • 250 ml Sahne
  • etwas Pfeffer
  • 10 Medjool-Datteln
  • 60 g ZiegenfrischkA#se
  • 1 Schalotte
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL Butter
  • etwas KreuzkA¼mmel, gemahlen
  • 4 BlA#tter FrA¼hlingsrollenteig (ca. 20cm x 20 cm)
  • Kartoffeln schA#len und in Salzwasser weich kochen.

    Vom Spitzkohl 8 schA#ne groAYe BlA#tter vorsichtig lA#sen, diese in einem groAYen Topf mit Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Restlichen Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Dann Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Spitzkohlstreifen zugeben und langsam goldbraun schmoren. 150 ml Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und die Sahne cremig einkochen lassen.

    Die Datteln entsteinen. 4 Datteln mit dem FrischkA#se fA¼llen. Die restlichen Datteln fein hacken.

    Den geschmorten Spitzkohl auf die blanchierten BlA#tter geben und zu Rouladen aufrollen.

    Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, die Spitzkohlrouladen zugeben und rundherum goldbraun anbraten. GemA¼sebrA¼he und restliche Sahne angieAYen und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffeln abschA¼tten, 2 EL Butter zugeben und zerstampfen. Die gehackten Datteln untermischen, mit KreuzkA¼mmel und Salz abschmecken.

    Die gefA¼llten Datteln in je ein FrA¼hlingsrollenteigblatt einwickeln und in einer Pfanne mit 3 EL Butterschmalz goldbraun ausbraten.

    Spitzkohlwickel anrichten und etwas Sauce angieAYen, das Dattel- KartoffelpA¼ree zugeben und die gefA¼llte Dattel obenauf legen.

    NA#hrwerte / Portion: 706 kcal, 2953 kJ, 71 g Kohlenhydrate, 16 g EiweiAY, 38 g Fett

    Stichworte

    Kohl, Vegetarisch

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