Fisch

Bachsaibling mit Meerrettichkruste, Senfsauce und Wurzelgem



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 80 g Sellerie
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 0.5 Stangen Lauch
  • etwas Salz
  • 80 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 200 ml Fischfond
  • 80 ml WeiAYwein
  • 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  • etwas frischer Meerrettich
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl grober Senf, mittelscharf
  • 2 Bachsaiblingfilets ohne Haut A  150 g
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • Karotte und Knollensellerie schA#len und in ca. 2 cm groAYe Rauten schneiden. Staudensellerie in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Lauch putzen waschen und in ca. 5 mm starke Ringe schneiden. Die GemA¼se nacheinander in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    FA¼r die Sauce die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Pilze zugeben, kurz anschwitzen, dann Fischfond und den WeiAYwein zugeben und um die HA#lfte einkochen.

    Das Toastbrot reiben. Meerrettichwurzel am unteren Ende schA#len und ca. 1 EL Meerrettich frisch abreiben. 30 g Butter schaumig schlagen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Meerrettich gut vermischen. Dann die WeiAYbrotbrA#sel zugeben.

    Den Saucenansatz durch ein Sieb passieren, dann Sahne zugeben und nochmals kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Senf abschmecken, 30 g kalte Butter unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und auf der ursprA¼nglichen Hautseite mit der Meerrettichmasse bestreichen. Die Grillschlange des Backofens anschalten (oder die Oberhitze auf hA#chste Stufe einstellen). Die Fischfilets in einer Pfanne mit 1 EL SonnenblumenA#l auf der Unterseite kurz anbraten, dann vorsichtig auf ein Blech setzen und unter dem Grill oder bei Oberhitze gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist und anschlieAYend noch 1-3 Minuten ruhen lassen. Der Saibling sollte innen noch rosa sein.

    Das GemA¼se in einer Pfanne mit 2 EL Butter warm schwenken, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Sauce mit einem PA¼rierstab aufmixen. Saibling anrichten, die Sauce angieAYen und das GemA¼se dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 871 kacl, 3644 kJ, 20 g Kohlenhydrate, 38 g EiweiAY, 69 g Fett

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    Fisch

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