FA¼r den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL A#l, eine Prise Salz und Wasser in eine SchA¼ssel geben
und zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder A#l zugeben. Den Teig in
Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Von einer Stange Zitronengras die A#uAYeren trockenen BlA#tter entfernen, die Zitronengrasstange fein
schneiden. 2 KaffirlimettenblA#tter fein schneiden. Ingwer schA#len und in feine Scheiben schneiden. Chili
lA#ngs halbieren, die Kerne ausstreifen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Von der Limette
den Saft auspressen. Schalotten schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL OlivenA#l
anschwitzen, mit GeflA¼gelfond auffA¼llen und aufkochen. Eine Prise Salz, Palmzucker, Ingwer,
Zitronengras, Limettensaft, Chili und Sojasauce zugeben, 20 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
passieren.
Gut gekA¼hlte Crevetten mit Sahne und EiweiAY in einen Cutter geben, mit Salz, Cayennepfeffer und
einem Spritzer Zitronensaft wA¼rzen und zu einer glatten Farce mixen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit LochtA¼lle fA¼llen und kurz in den KA¼hlschrank legen.
Lachs in 6 ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.
Den vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dA¼nn ausrollen und in 12 Kreise
von 8 cm Durchmesser ausstechen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen. Die Crevettenmasse auf die
Mitte von 6 Nudelkreisen spritzen, je einen LachswA¼rfel aufsetzen und mit einem Nudelblatt abdecken,
die RA#nder gut andrA¼cken.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Sud erhitzen. Von den A¼brigen Zitronengrasstangen die A#uAYeren trockenen BlA#tter entfernen, die
Stangen fein schneiden. Rest KaffirlimettenblA#tter fein schneiden. Koriander abspA¼len, trocken,
schA¼tteln, die BlA#tter abzupfen und fein schneiden. Alles zum Sud geben, mit 1 Prise Chilipulver
wA¼rzen, die Ravioli einlegen und kurz darin erwA#rmen.
Dann die Ravioli mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten.
NA#hrwerte / Portion: 973 kcal, 4071 kJ, 79 g Kohlenhydrate, 55 g
EiweiAY, 47 g Fett