Teigwaren, Fisch

Crevettenravioli mit Limetten-Ingwer-Sud



Für 2 Portionen

FA¼r die Crevettenravioli

  • 250 g doppelgriffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 1.5 E L OlivenA#l
  • etwas Salz
  • 1 Essl Wasser
  • 100 g Crevetten, geschA#lt
  • 60 g Sahne
  • 1 EiweiAY
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Lachsfilet ohne Haut
  • FA¼r den Limetten-Ingwersud

  • 3 Stangen Zitronengras
  • 5 KaffirlimettenblA#tter
  • 5 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 600 ml GeflA¼gelfond
  • 1 Prise Palmzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 StA#ngel frischer Koriander
  • 1 Prise Chilipulver
  • FA¼r den Nudelteig Mehl, Ei, Eigelbe, 1 EL A#l, eine Prise Salz und Wasser in eine SchA¼ssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu hart, noch etwas Wasser oder A#l zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    Von einer Stange Zitronengras die A#uAYeren trockenen BlA#tter entfernen, die Zitronengrasstange fein schneiden. 2 KaffirlimettenblA#tter fein schneiden. Ingwer schA#len und in feine Scheiben schneiden. Chili lA#ngs halbieren, die Kerne ausstreifen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Von der Limette den Saft auspressen. Schalotten schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, mit GeflA¼gelfond auffA¼llen und aufkochen. Eine Prise Salz, Palmzucker, Ingwer, Zitronengras, Limettensaft, Chili und Sojasauce zugeben, 20 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb passieren.

    Gut gekA¼hlte Crevetten mit Sahne und EiweiAY in einen Cutter geben, mit Salz, Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft wA¼rzen und zu einer glatten Farce mixen.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit LochtA¼lle fA¼llen und kurz in den KA¼hlschrank legen.

    Lachs in 6 ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    Den vorbereiteten Nudelteig mit der Maschine oder mit einem Rollholz dA¼nn ausrollen und in 12 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen. Die Crevettenmasse auf die Mitte von 6 Nudelkreisen spritzen, je einen LachswA¼rfel aufsetzen und mit einem Nudelblatt abdecken, die RA#nder gut andrA¼cken.

    Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Den Sud erhitzen. Von den A¼brigen Zitronengrasstangen die A#uAYeren trockenen BlA#tter entfernen, die Stangen fein schneiden. Rest KaffirlimettenblA#tter fein schneiden. Koriander abspA¼len, trocken, schA¼tteln, die BlA#tter abzupfen und fein schneiden. Alles zum Sud geben, mit 1 Prise Chilipulver wA¼rzen, die Ravioli einlegen und kurz darin erwA#rmen.

    Dann die Ravioli mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 973 kcal, 4071 kJ, 79 g Kohlenhydrate, 55 g EiweiAY, 47 g Fett

    Stichworte

    Fisch, MeeresfrA¼chte, Teigwaren

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