Vorspeise

Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schale Mini-Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Ananas
  • 100 g Parmaschinken
  • ; Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zucker
  • Knoblauchpulver
  • Curry
  • Chili
  • Basilikum
  • Zubereitung: Die Zucchini- und Auberginenscheiben würzen und kurz in Olivenöl ansautieren. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit den angebratenen Auberginen- und Zucchinischeiben auf Holzspiesse stechen.

    Für das Chutney Zucker karamelisieren, mit Weisswein ablöschen, die geschälten Ananaswürfel einrühren, einkochen und mit Knoblauchpulver, Curry, Chili und Basilikum verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Stichworte

    Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte