Geflügel

Hähnchenbrust mit Püree-Deckel an Heidelbeersosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust
  • 2 Beutel Kartoffelpüree, instant
  • 2 Schalotten
  • 1 Wirsing
  • 50 g Bacon
  • 1 Aubergine
  • Butter
  • Kräuter der Provence
  • Milch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1/2 Beutel Heidelbeeren, gefroren
  • Cayennepfeffer
  • Curry
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Zubereitung: Hähnchenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und mit Kräutern der Provence bestreuen. Das Kartoffelpüree mit Milch, einer Butterflocke und einer Prise Muskat einkochen, mit einem Spritzbeutel auf die Hähnchenbrust dressieren und im Ofen gratinieren.

    Den Wirsing in feine Julienne schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gewürfelten Bacon in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und mit einer Butterflocke und gehackten Kräutern verfeinern. Die Aubergine in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Grillpfanne ansautieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sosse die Hälfte der Heidelbeeren mit Rotweinessig und einer Prise Zucker reduzieren, mit Paprikapulver, Curry, Cayennepfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und einkochen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Domaine l' Agüliere aus dem Langüdoc, Frankreich.

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