Hecht gründlich waschen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben, 35 Minuten ziehen lassen und
dann abwaschen. Mit der Butter das Backblech ausfetten. Den Hecht mit dem fetten Speck spicken, einen
Rest Speck übrig lassen und damit den Fisch auf dem Blech umlegen. Auch die kleingeschnittene
Knoblauchzehe und Gemüsezwiebel kommen aufs Backblech. Das alles kommt für 20 Minuten in den 200
Grad heissen Backofen. Dann die saure Sahne und Schlagsahne vorsichtig mit zwei Tüten Zwiebelsuppe
(Fertigprodukt) verrühren und aufs Backblech geben. Der Fisch kommt nochmals für 15 bis 20 Minuten in
den 200 Grad heissen Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit etwas geraspelten Käse über den Fisch streuen.
Die Sahne-
Suppe-Mischung ergibt eine tolle Sauce. Petersilienkartoffeln eignen
sich gut als Beilage.