Fleisch, Gemüse

Marokkanisches Couscous



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 3 Zucchini
  • 120 g Tiefgefrorene große Bohnen
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 200 g Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Safran
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Scharfer Paprika
  • 4 EL Petersilie
  • 100 g Rosinen
  • 500 g Couscous, fertig gekocht
  • Fleisch in große Würfel schneiden Gemüse putzen und würfeln. Fleisch, Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen und Kichererbsen in einen Topf legen, mit Wasser bedecken Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Safran würzen. Eineinhalb Stunden lang leicht kochen. Rosinen, Zucchini, Tomaten, Aubergine und Petersilie zum Stew dazugeben und eine halbe Stunde weiterkochen. Eine Tasse der Soße abschöpfen und mit Cayenne-Pfeffer und Paprika scharf würzen.

    Das Couscous auf einem großen Teller ringförmig verteilen. Das Stew in den Couscous-Ring füllen. Den Teller und die Tasse mit Soße servieren.

    Stichworte

    Arabien, Fleisch, Gemüse, Lamm

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