Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Lachsforelle auf Parmesan-Risotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Riesling
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • Olivenöl
  • 250 g Butter
  • Lauchzwiebeln
  • 600 g Lachsforellenfilet
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Das Risotto in einen Topf mit heissem Olivenöl geben und ca. 1 Minute anrösten. Die in Würfeln gehackte Schalotte und den Knoblauch zugeben. Mit etwas Weisswein und Brühe zudecken. Nach 20 Minuten auf kleiner Flamme ist der Reis al dente.

    Reis zur Seite stellen und die Forelle filletieren. Leicht salzen und mit Zitronensaft säuern. In einer Pfanne mit etwas Weisswein und Brühe dünsten.

    Danach das Risotto nochmals mit Riesling und Brühe aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die kalte Butter (in Stücken) und den geriebenen Parmesan hinzugeben.

    Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und alles gut verrühren bis das Risotto sämig ist.

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/lafo_pari.html

    :Letzte Änder. : 13.07.2001

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte