Vorspeise

Eierschwammerlsulz mit Radieschen und roten Zwiebeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Geputzte Eierschwammerl
  • - (Pfifferlinge)
  • 1 Fein geschnittene Schalotte
  • 1 Essl Geh. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 Essl Nussöl
  • 1/2 TL Frischer Majoran
  • 1/2 Litr. Rindsuppe (Fleischbrühe)
  • Gemahlener Kümmel
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 5 Blatt Gelatine
  • Gelatine einweichen.

    Eierschwammerl mit der Schalotte und den Kräutern in Olivenöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Gelatine in etwas Rindsuppe auflösen, mit dem Rest der Suppe vermischen.

    4 Förmchen (# etwa 0,2 l) mit etwas Öl auspinseln, dann mit Klarsichtfolie auslegen.

    Eierschwammerl einfüllen, mit dem Gelee ausfüllen.

    Im Kühlschrank ca. 2 Stunden stehen lassen.

    Danach die Sulz aus der Form stürzen und die Folie abziehen.

    Auf einem kalten Teller anrichten, mit Radieschenscheiben und roten Zwiebeln garnieren, mit Balsamico- Essig und Nussöl leicht beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen.

    etwa 10 g Fett/Portion :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    (Pfifferlinge), Eierschwammerl, Gelatine, Kalte, Speis, Vorspeise

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