250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig schlagen. Die
Teigkugel in eine Schüssel geben und soviel Öl dazugiessen, dass der Teig ganz bedeckt ist. Den Teig
mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
Den Spinat waschen und die Stiele entfernen. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch
und die fein gehackte Sardelle zugeben. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sahne
aufgiessen und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig aus dem Öl nehmen, mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und auf ein Küchentuch
geben. Den Teig noch mal gut durchkneten, ausrollen und dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit
flüssiger Butter bepinseln und die Spinatmasse darauf verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs
aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter einstreichen und bei 180 Grad ca.
30 Minuten backen.
Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgiessen. Mit
dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Den Käse zugeben und schmelzen lassen.
Mit Muskat und Pfeffer würzen und Petersilie untermischen.