Süßspeise, Nachtisch, Obst

Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • - gerüstet
  • - in feinen Scheiben
  • CREPE-TEIG FÜR

  • 8 ; Stück
  • 75 g Mehl
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • Rapsöl
  • - zum Backen und
  • - für die Form
  • JOGURT-GUSS

  • 180 g Jogurt nature
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • REF

  • - Schweizer Familie,25.5.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.

    Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.

    Für den Guss Jogurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren, Eiweiss vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes giessen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Erdbeer, Jogurt, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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