Hauptspeise, Fleisch

Gefüllte Kalbsröllchen mit Tomatenragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Mozzarella
  • 8 klein. Kalbschnitzel
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 4 EL Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 5 Zweige glatte Petersilie
  • 4 Tomaten
  • 1 Zweig Kerbel
  • 1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen, und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. 2. Die Kalbschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, salzen, pfeffern. Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 St. Mozzarella legen, darauf 1/2 TL Pesto streichen. Die beiden Längsseiten des Fleisches leicht einschlagen und von der Breitseite zu einer Roulade rollen. Mit einem Holzstäbchen zustecken. 3. Die Rouladen bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch dazu, ebenfalls anbraten. Mit Weisswein ablöschen, 1 Min. einkochen. Mit den passierten Tomaten auffüllen und zugedeckt 6-8 Min. schmoren. 4. In der Zwischenzeit die frischen Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Petersilie in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenvierteln zu dem Ragout geben. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, schräg anschneiden und mit dem Tomatenragout auf Tellern anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern garnieren.

    Dazu passen Reis oder Tagliatelle.

    Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/373 41/index.html :Letzte Änder. : 7.10.2002

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Kalb, Mozzarella

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