Fisch

Zander-Röllchen mit Kräuterfüllung



Für 4 Servings

SUD

  • 5 dl Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 Petersilienstiele
  • 3 Dillzweiglein
  • 3 Estragonzweiglein
  • FISCH

  • 800 g Frische Zanderfilets
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Estragon
  • - alle drei fein gehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • ZUM FIXIEREN

  • Zahnstocher
  • - oder dünne Holzspiessli
  • SAUCE

  • Sud
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 1/2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • Kräuter
  • - für die Garnitur
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 11.09.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sud: Wasser mit allen anderen Zutaten aufkochen,Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen.

    Fisch: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets evtl. längs halbieren (je nach Dicke), mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Kräuter und Zitronenschale mischen, auf die Filets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

    Sud nochmals aufkochen, Hitze reduzieren, Fischröllchen hineinlegen, zugedeckt ca. vier Min., ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.

    Sud absieben (ergibt ca. 3dl bei den Mengen für 4 Personen); in derselben Pfanne beiseite stellen.

    Sauce: Sud und Wein auf ca. 3 dl (bei 4 Personen) einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, würzen, ca. drei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

    Sauce auf die Teller verteilen, Fischröllchen darauf anrichten, garnieren.

    Dazu passen: feine Nudeln.

    Tipps Statt frische, tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.

    Filets vom Metzger dünn schneiden lassen.

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser

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