Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Geflügelpilaw



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 g Langkornreis
  • 10 g Tomatenmark
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Zucchini und Paprika, in
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Hähnchenbrust, in Streifen
  • - geschnitten
  • Zimtstange
  • Kardamom
  • Nelke
  • Salz, Pfeffer
  • Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den trockenen Reis zugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse und die Hähnchenbruststreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Gemüsepilaw im Ofen bei 180 Grad (Ober- unter Hitze) 15 Minuten garen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/25/i ndex.html :Letzte Änder. : 25.02.2003

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte