Fisch, Saucen

Lachstranchen an Schalottensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse rote Schalotten
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Rotwein
  • 150 ml Kalbsfond
  • - oder Fischfond
  • 2 Estragonzweige
  • 2 Dillzweige
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 Lachstranchen
  • - je ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und auf grossem Feuer aufschäumen lassen. Die Schalotten beifügen, den Wein und den Kalbs- oder Fischfond dazugiessen und die Kräuter beigeben. Die Sauce auf kleinem Feuer ungedeckt während fünfzehn bis zwanzig Minuten leicht einkochen lassen. Die Kräuter entfernen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl auf jeder Seite während je zwei bis drei Minuten nicht zu heiss braten. Die Lachstranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Schalottensauce umgiessen.

    Als Beilage passen Petersilienkartoffeln oder Trockenreis.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Rotwein, Sauce, Saucen, Süsswasser

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