Gratinierter Lammrücken mit Bohnen und Kartoffelgratin
Für
4
Servings
Zutaten
800 g Lammrücken
20 g Butterschmalz
1 Eigelb
40 g Semmelbrösel
Thymian
Rosmarin
1 Essl Scharfer Senf
80 g Butter
400 g Bohnen
Frische Petersilie
500 g Kartoffeln
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat
250 ml Milch
100 g Sahne
REF
- Was gibt#s denn heut?
- 11.06.2006
- Vermittelt von R.Gagnaux
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in sehr dünnen Scheiben geschnitten oder gehobelt in eine gebutterte
Auflaufform schichten, mit gepresstem Knoblauch dazwischen; Milch und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen, Kartoffeln damit übergiessen und im Backofen bei 160Grad ca. zwanzig
Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser während ca. fünf Minuten
blanchieren/vorgaren. Abtropfen lassen.
Lamm im Butterschmalz gut anbraten. Dann mit Eigelb bestreichen und mit einer Panade aus
Semmelbrösel, gehackten Kräutern, Senf, und der Hälfte der Butter wälzen, Panade gut andrücken.
Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, warmstellen. Ofentemperatur auf 180Grad erhöhen. Kurz warten, bis
die Temperatur erreicht ist, den Lammrücken dann während ca. fünf Minuten fertiggaren, evtl. kurz
übergrillen.
Inzwischen Die blanchierte Bohnen in der restlichen Butter schwenken.
Lammrücken tranchieren, mit Kartoffelgratin und Bohnen anrichten.