Geflügel

Pouletspiesse an Zitronenmarinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mittlere Pouletbrüstchen
  • 20 Frische Lorbeerblätter
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 TL Senf, gehäuft
  • 5 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Noilly Prat
  • 2 dl Rahm
  • ZUM BRATEN BZW. ABSCHMECKEN

  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Jedes Pouletbrüstchen in fünf Würfel schneiden und auf eine Platte legen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden, dann jeden Pouletwürfel mit einem Blatt belegen.

    Den Zitronensaft, den Senf und das Olivenöl verrühren. Über die Pouletbrüstchen geben. Zugedeckt mindestens dreissig Minuten marinieren lassen.

    Die Pouletwürfel mit dem Lorbeerblatt aus der Marinade nehmen und auf Spiesse stecken. Restliche Marinade beiseite stellen.

    Die Pouletspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl kräftig erhitzen. Die Spiesse hineingeben, die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und die Pouletwürfel beidseitig insgesamt etwa fünf Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.

    Übrig gebliebene Marinade zum Bratensatz geben. Den Noilly Prat beifügen und alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht cremig ist. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pouletspiesse auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.

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