Fisch, Obst

Kabeljau auf Rhabarbersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • - geputzt, in 3 cm Stücke
  • - geschnitten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 600 g Kabeljau-Filets
  • REF

  • - Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Rhabarberstücke beigeben, mitdünsten. Mit dem Rotwein angiessen. Den Zucker unterrühren und vier Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Etwas Rhabarber aus der Sauce nehmen und beiseite stellen.

    Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwer und den Senf zur Sauce geben und diese pürieren. Die Rhabarberstücke wieder beifügen.

    Die Gemüsebrühe aufkochen, die Fischfilets hineinlegen und auf kleinem Feuer zugedeckt fünf Minuten pochieren.

    Mit der heissen Rhabarbersauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Die Fischfilets darauf anrichten.

    Tipp: Mit Trockenreis servieren.

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    Stichworte

    Fisch, Obst, Rhabarber

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