Fleisch, Gemüse

Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel a 150 g
  • - ohne Sehnen und ohne Fett
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • - frisch gerieben
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone
  • - in Spalten geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • KARTOFFEL-GURKENSALAT

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 1 Essl Kräuteressig
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 150 g Gurke
  • - gehobelt
  • 2 Zweige Petersilie
  • - Blatter fein gehackt
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 04.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ei in einem Teller zerkleppern. Die Schnitzel sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Die Brösel mit der Hand andrücken.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Schnitzel darin goldbraun anbraten. Das Öl abgiessen und die Schnitzel in Butter nachbraten, anschliessend warm stellen.

    Inzwischen die Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.

    Die Brühe aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln mit der heissen Brühe übergiessen, vorsichtig durchmischen und etwas ziehen lassen. Zwiebel dazumischen, mit Essig und Olivenöl anmachen. Gurkenstücke unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen.

    Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern mit dem Kartoffel-Gurkensalat anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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