1 kg Rinderhack, gröbste Scheibe
500 g Wildhack, gröbste Scheibe
500 g Italienische Wurst, gehackt
(Salsiccia, Cacciatore)
350 g Chorrizo, mexikanisch,
- gehackt - ersatzweise
- rohe Salsiccia
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen!
Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. (Merke:
manchmal, je nachdem, wie die Tiere überfahren wurden, kann man sich
das ersparen). Nehmen kann man fast alles, was annehmbar ist
(Gürteltier, Karnickel, Opossum, Eichhörnchen, Hühner,
unidentifizierbar...), aber lass auf jeden Fall die Finger von
Stinktieren - ihr Geruch könnte das Ergebnis negativ beeinflussen.
Wenn Du allerdings in einer Gegend lebst, wo wenig Autobahnverkehr
herrscht, oder wo die Verstädterung die meisten Tiere vertrieben hat
und Deine Nachbarn ihre Haustiere im Haus halten, dann kannst Du
(alle) unter "Ersatzweise" aufgeführten Fleischsorten verwenden.
Mische das Fleisch in einem grossen Topf. Wenn Du die
"Ersatz"-Zutaten verwendest, dann schneide die Haut von der Chorrizo
auf und drücke den Inhalt zu den anderen 4 Pfund Fleisch. Das
Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbräunen. Wenn es
gleichmässig Farbe genommen hat, wird mit Tomatensauce, Bier (oder
Wein) abgelöscht und sämtliche Gewürze zugefügt. Es ist bestimmt
keine schlechte Idee, zu diesem frühen Zeitpunkt nur die Hälfte vom
Chilipfeffer und dem Oregano zu nehmen, um später entsprechend dem
eigenen Geschmack nachwürzen zu können.
Bei niedriger Mittelhitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren,
damit nichts anhängt. Die Hitze auf niedrigste Stufe
herunterschalten und Deckel drauf. Zugedeckt 1 Stunde kochen,
gelegentlich umrühren. Abschmecken, 1 weitere Stunde unter
gelegentlichem Umrühren kochen.
Erneut abschmecken, eventuell weiteres Cumin, Chili, Oregano oder
Jalapeno nach Geschmack hinzufügen; Herd ausschalten, abkühlen
lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am folgenden Tag aufwärmen und servieren.
Um es besonders appetitlich aufzutischen, servierst Du es in
Suppenschälchen und bestreust das Chili mit gehackten weissen
Zwiebeln und geraspeltem Chester-Käse und/oder einem anderen
Hartkäse. Geniessen!
|