Fleisch, Gemüse

Ted's Original! Texas Road-Kill Chili



Für 8 Servings

Zutaten

  • 2 kg Road-kill, frisch
  • 500 ml Bier - oder
  • 750 ml Zinfandel
  • 2 Jalapeno-Schoten, gehackt
  • - 4 tb Chilipulver
  • 4 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1 Essl Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Essl Schwarzer Pfeffer
  • - 3 tb Oregano
  • 1 Essl Cumin, gemahlen
  • 1 Essl Salz
  • 450 ml Tomatensauce (Dose)
  • 2 EL Paprikaschote, gehackt
  • ERSATZWEISE

  • 1 kg Rinderhack, gröbste Scheibe
  • 500 g Wildhack, gröbste Scheibe
  • 500 g Italienische Wurst, gehackt
  • (Salsiccia, Cacciatore)
  • 350 g Chorrizo, mexikanisch,
  • - gehackt - ersatzweise
  • - rohe Salsiccia
  • Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen!
  • Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. (Merke:
  • manchmal, je nachdem, wie die Tiere überfahren wurden, kann man sich
  • das ersparen). Nehmen kann man fast alles, was annehmbar ist
  • (Gürteltier, Karnickel, Opossum, Eichhörnchen, Hühner,
  • unidentifizierbar...), aber lass auf jeden Fall die Finger von
  • Stinktieren - ihr Geruch könnte das Ergebnis negativ beeinflussen.
  • Wenn Du allerdings in einer Gegend lebst, wo wenig Autobahnverkehr
  • herrscht, oder wo die Verstädterung die meisten Tiere vertrieben hat
  • und Deine Nachbarn ihre Haustiere im Haus halten, dann kannst Du
  • (alle) unter "Ersatzweise" aufgeführten Fleischsorten verwenden.
  • Mische das Fleisch in einem grossen Topf. Wenn Du die
  • "Ersatz"-Zutaten verwendest, dann schneide die Haut von der Chorrizo
  • auf und drücke den Inhalt zu den anderen 4 Pfund Fleisch. Das
  • Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbräunen. Wenn es
  • gleichmässig Farbe genommen hat, wird mit Tomatensauce, Bier (oder
  • Wein) abgelöscht und sämtliche Gewürze zugefügt. Es ist bestimmt
  • keine schlechte Idee, zu diesem frühen Zeitpunkt nur die Hälfte vom
  • Chilipfeffer und dem Oregano zu nehmen, um später entsprechend dem
  • eigenen Geschmack nachwürzen zu können.
  • Bei niedriger Mittelhitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren,
  • damit nichts anhängt. Die Hitze auf niedrigste Stufe
  • herunterschalten und Deckel drauf. Zugedeckt 1 Stunde kochen,
  • gelegentlich umrühren. Abschmecken, 1 weitere Stunde unter
  • gelegentlichem Umrühren kochen.
  • Erneut abschmecken, eventuell weiteres Cumin, Chili, Oregano oder
  • Jalapeno nach Geschmack hinzufügen; Herd ausschalten, abkühlen
  • lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am folgenden Tag aufwärmen und servieren.
  • Um es besonders appetitlich aufzutischen, servierst Du es in
  • Suppenschälchen und bestreust das Chili mit gehackten weissen
  • Zwiebeln und geraspeltem Chester-Käse und/oder einem anderen
  • Hartkäse. Geniessen!


  • Stichworte

    Chili, Fleisch, Gemüse, Tomate

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