Teigwaren, Gemüse

Johann Lafers Pastasotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Schalotten
  • - klein gewürfelt
  • 20 g Knoblauch
  • - fein gewürfelt
  • 250 g Reisnudeln
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chilischote
  • - halbiert und ohne Kerne
  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 g Spinatblätter
  • - küchenfertig
  • 50 g Butter
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • - fein gerieben
  • Salz
  • Chili
  • Muskat
  • REF

  • - L wie Lafer, 01./02.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und die Reisnudeln darin farblos anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen, Lorbeer und Chilischote zugeben. Die Reisnudeln bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis der Weisswein verkocht ist. Den Geflügelfond nach und nach zugeben und verkochen lassen, bis die Reisnudeln noch etwas bissfest sind.

    Die Spinatblätter zugeben und darin kurz garen. Nun die heissen Reisnudeln mit der Butter und dem Parmesan binden, mit Salz, Chili und Muskat abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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