Fleisch, Gemüse

Kartoffel-Kalbsfleisch-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • - eher festkochende Sorte
  • 500 g Frischer Spinat
  • - oder
  • 300 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • 12 Kleine Kalbsplätzchen
  • - möglichst dünn geschn.
  • 250 ml Rahm
  • 2 Eigelb
  • 75 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Butterflocken
  • REF

  • - D'Chuchi 1-2/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und in zwei bis drei mm dünne Scheiben schneiden. In nicht zuviel kochendem Salzwasser fünf Minuten vorkochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine grosse Pfanne geben. Leicht salzen und so lange garen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Tiefgekühlten Spinat knapp auftauen lassen, ebenfalls ausdrücken und leicht würzen.

    Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Abwechselnd Kartoffeln, Fleisch und Spinat einschichten.

    Rahm, Eigelb und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Gratin verteilen. Mit Butterflöckchen belegen.

    Den Gratin im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfundzwanwig Minuten überbacken.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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