Teigwaren, Fleisch

Spaghetti auf meine Art (Annemarie Wildeisen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 80 g Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • - in Streifchen geschn.
  • - die Streifchen halbieren
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält in Scheibchen
  • - geschnitten
  • 1 Esslöffel Butter
  • - oder Öl von den einge-
  • - legten Tomaten
  • 50 ml Noilly Prat
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Rohessspeck
  • - in Tranchen und dann in
  • - Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Öl
  • 150 ml Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - März 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Spaghetti in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.

    In einer mittleren Pfanne die Butter oder das Tomatenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten beifügen, kurz mitdünsten, dann Noilly Prat, Gemüsebouillon und Safran beifügen. Auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.

    Das kochende Teigwarenwasser salzen und die Spaghetti hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

    Den Rahm und die Eigelb gut verquirlen.

    In einer kleinen Bratpfanne im heissen Öl die Speckstreifchen kurz anbraten.

    Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Dann zur Dörrtomatensauce geben, die Rahm- Eigelb-Mischung und den Speck beifügen, alles gut untermischen, wenn nötig mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Die Spaghetti nur noch kurz erhitzen, sonst gerinnt das Ei. Sofort in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Teigwaren

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