Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Geflügel-Reis-Auflauf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 (-4) Blätter Filoteig
  • 4 Hähnchenschlegel
  • Etwas schwarzer Pfeffer
  • Etwas Meersalz
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 1 Zweig Thymian
  • 300 ml Hühnerbrühe oder Weisswein
  • 150 g Spinat
  • 3 Eier
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit Filoteig auslegen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gasherd: 3) vorheizen.

    Hähnchenschlegel mit den Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Reis, Lorbeerblatt, Nelken und Thymian zugeben. Mit Hühnerbrühe oder Weisswein aufgiessen. Bei geschlossenem Topf 20 Minuten auf schwacher Flamme dünsten.

    Spinat putzen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und Knoblauch zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen und hacken.

    Reistopf vom Herd ziehen, Hähnchenschlegel herausnehmen und den Reis abkühlen lassen. Hähnchenschlegel entbeinen, Fleisch in Würfel schneiden und mit dem Spinat unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Reis auf ca. 60 Grad abgekühlt ist, die Eier untermischen. Die Reismischung in die mit Filoteig ausgelegte Auflaufform füllen. Den überstehenden Teig über den Reis schlagen, mit Olivenöl bepinseln und 30 Minuten im Backofen backen.

    Tipp: Wenn die Masse aufgeht, ist der Auflauf gar.

    Die Form sollte nach dem Backen noch 10 Minuten ziehen. Vor dem Servieren den Auflauf stürzen und wie ein Torte aufschneiden. Sehr gut passt Paprikasalat dazu.

    Pro Portion: 982 kcal / 4109 kJ 66 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiss, 55 g Fett :Letzte Änder. : 11.03.2007

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Reis, Sonstiges, Spinat

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