Vorspeise, Fisch, Gemüse

Papadum mit Thunfischtatar und Shizo-Kresse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Sk Papadum (indische
  • - Brotfladen)
  • 100 g Butterschmalz
  • 300 g Thunfisch (Sushi Qualität)
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Limette,unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • 50 ml Reisessig
  • 100 ml Helle Sojasauce
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Olivenöl con limone
  • Pfeffer adM
  • 4 Beete Shizo-Kresse
  • Die Papadum in heissem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Thunfisch in feine Würfel schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen, 1/3 dieser Marinade zu dem Thunfisch geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Kresse abschneiden.

    Das Brot in mundgerechte Stücke brechen. Je ein Stück mit einer grossen Nocke Thunfischtatar und Shizo-Kresse belegen, mit etwas Marinade beträufeln und servieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2007/03/02/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 18.03.2007

    Stichworte

    Brot, Fingerfood, Fisch, Gemüse, Kresse, Thunfisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte