Fisch, Gemüse

Vincent Klinks Goldbrasse auf Orangenfenchel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Goldbrassen
  • - je ca. 350 bis 400 g
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Fenchelknolle
  • - in feine Streifen geschn.
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Fischfond
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Safran
  • Abgeriebene Orangenschale
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Fröhliches Geniessen
  • - Sendung vom 13.10.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.

    In einer genügend breiten Pfanne, Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten, Fenchel dazu geben. Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen, etwas pfeffern und salzen.

    Beide Fische auf das so vorbereitete Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel verschliessen.

    Nach fünf Minuten die Fische wenden, wenig Orangenschale und Safran zugeben, etwas durchmischen, wieder abdecken und weitere fünf Minuten garen lassen.

    Fische herausnehmen und warm stellen (im Ofen bei etwa fünfzig Grad).

    Gemüsefond samt Gemüse kurz einkochen, abschmecken, mit etwas Butter verfeinern. Die Fische dann auf dem Gemüsebeet anrichten.

    Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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