Fleisch, Gemüse

Bötel, Lehm und Stroh



Für 4 Servings

BÖTEL

  • 2 Gepöckelte Eisbeine
  • - a ca. 300 g
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Nelken
  • LEHM

  • 600 g Gelbe Erbsen
  • 70 g Durchwachsener Speck
  • 125 g Karotten und Sellerie
  • - geschält klein geschn.
  • 1 Teelöffel Kräuter
  • - Petersilie, Majoran, Dill
  • - frisch fein gehackt
  • 50 g Butterschmalz
  • STROH

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Butter
  • 1 kg Gekochtes Sauerkraut
  • 5 dl Weisswein
  • 200 g Schinkenspeck
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Flüsse der Genüsse
  • - Elbe - Von Aalfischern und
  • - Ziegenkäse
  • - Petra Schleusser, Restau-
  • - rant 'Alte Schmiede' in
  • - Stendal
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bötel, Lehm und Stroh: Schweinshaxe mit Erbsenpüree und Sauerkraut.

    Eisbein mit Lorbeerblättern und Zwiebeln in ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen, zwei Stunden garen.

    Die Trockenerbsen zwölf Stunden einweichen, anschliessend mit Gemüse zum Kochen bringen, danach die eingeweichten und gekochten Trockenerbsen pürieren.

    Sauerkraut mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Weisswein zum kochen bringen, fünfzehn Minuten ziehen lassen und anschliessend die Butter untergeben. Schinkenspeck in Würfel schneiden, anbraten und darübergeben, Petersilie ebenfalls hacken und überstreuen.

    Alles nebeneinander auf einer Platte servieren.

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    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Gemüse

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