Teigwaren, Gemüse

Rigatoni mit Endivien und Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Rigatoni
  • Salz
  • SAUCE

  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 2 Schalotten
  • - geschält, halbiert, in
  • - dünne Spalten geschn.
  • 150 g Kürbis
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Käsekrainer
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 2 Scheib. Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml Brühe
  • 1 Scheib. frischer Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Szechuanpfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 Esslöffel Kerbel
  • - grob gehackt
  • REF

  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - für Feinschmecker II
  • - BF, Folge 9, Nudeln
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce den Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in etwa 1_cm breite Streifen schneiden. Kürbis schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa fünf cm lange und 1_cm breite Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in genauso grosse Stifte schneiden.

    Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kurz anschwitzen, Kürbis, Schalotten und Paprika dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Brühe ablöschen. Ingwer und Lorbeerblatt hineingeben. Das Gemüse bei milder Hitze in drei bis vier Minuten weich dünsten. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen, die Butter darin schmelzen lassen.

    In der Zwischenzeit Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb giessen, abtropfen lassen, in die Sauce geben. Endiviensalat und Käsekrainer untermischen, kurz warm werden lassen und mit Kerbel bestreuen.

    Käsekrainer: leicht geräucherte Brühwürste mit grobem Brät aus Schweinefleisch und einem Anteil von 10 bis 20 % Käse (z.B. Emmentaler) in kleinen Würfeln.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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