Geflügel

Eintopf mit Hühnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Spiralnudeln
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  • 30 g Butter
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bd. Krause Petersilie
  • 30 g Geriebener Parmesan
  • 1 Essl Abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgiessen und abschrecken. Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Brühe zugiessen und einmal aufkochen. Hähnchen brustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Brühe geben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. gar ziehen lassen.

    Petersilienblätter hacken, mit Parmesan und Zitronenschale mischen. Tomaten halbieren oder vierteln und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit der Käse-Mischung bestreuen und servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Einfach, Geflügel, Huhn, Preiswert

    Titel - Rubrik - Stichworte