Die Heringe ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen,
waschen, abtrocknen, enthäuten und entgräten. Die Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in Scheiben
schneiden. Die Sahne mit dem Essig, den Senf- und Pfefferkörnern
verrühren, die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen. Die Heringe
etwa 24 Stunden in die Sahnesauce legen. Die Kartoffeln waschen in 2 L Salzwasser geben, zum Kochen
bringen und garen lassen. Noch heiss pellen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen.
Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, auslassen und die Zwiebelscheiben mit
dem Speck bräunen lassen. Die Sahneheringe mit Tomatenachteln und Petersilie garniert servieren.
Die Pellkartoffeln und die Speckzwiebeln gesondert reichen.