Fleisch, Geflügel, Sonstiges

Rote-Bete-Risotto



Für 4 servings

Zutaten

  • 400 g Putenfilet
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rundkornreis
  • 200 ml Weisswein, trocken
  • 800 ml Gemüsebrühe, Instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Rote Bete (Glas)
  • Basilikumblättchen
  • Putenbrust in feine Streifen schneiden. In heissem Öl unter wenden goldbraun braten. Warm stellen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im Bratfett leicht bräunen. Reis zufügen, unter Wenden glasig dünsten, Wein angiessen. Erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brühe löffelweise zufügen. Jeweils unter Rühren einköcheln lassen. Erst dann erneut Brühe angiessen. Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Rote Bete gut abtropfen lassen, grob würfeln, unterden Reis heben. Putenbruststreifen auf Risotto anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.

    Pro Portion: ca.450 kcal

    Stichworte

    Bete, Fleisch, Geflügel, Pute, Reis, Rote, Sonstiges

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