Süßspeise, Nachtisch, Obst

Griesskroketten Los Angeles mit Erdbeer-Dip



Für 4 Portionen

FÜR DIE GRIESSKROKETTEN

  • 1/2 Litr. Milch
  • ; Salz
  • 125 g Hartweizengriess
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • ZUM PANIEREN

  • 1 Eigelb
  • 50 g Paniermehl
  • Fett
  • - zum Braten
  • FÜR DEN ERDBEER-DIP

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Ananas
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Die weiche Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren und löffelweise unter die abgekühlte Griessmasse geben. Falls die Griessmasse zu weich ist, noch etwas Griess untermischen.

    Griessmasse zu Kroketten formen, erst in verquirltem Eigelb und dann in Paniermehl wenden. Im erhitzten Fett goldbraun ausbacken und mit den Dips servieren.

    Erdbeeren waschen und pürieren. Ananas fein würfeln und mit dem Vanille-Zucker unter das Erdbeer-Püree geben. für den Chocolate-Chip-Dip:

    200 g Schoko-Eiskrem

    50 g Sahne Eiscreme etwas antauen lassen und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

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    Dessert, Erdbeer, Griess, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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