Geflügel

Entenbrust mit Ananas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Country-Reis
  • - Vollwertmischung aus dem
  • - Reformhaus
  • 200 ml Wasser; leicht gesalzen
  • 150 g Entenbrust, (ohne Haut) ;Salz
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 1/4 Ananas
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Bambussprossen, aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ketchup
  • - Nach ARD/ZDF - 29.05.95 - Erfasst: Ulli Fetzer
  • Reis im Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen.
  • Inzwischen das Fleisch längs halbieren und die Hälften quer in
  • dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, Kerne
  • entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  • Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden.
  • Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Öl in einer grossen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Das
  • Fleisch unter Rühren 1/2 Min. braten. Mit Salz, Pfefferschote,
  • Ingwer und Knoblauch würzen und weitere 2 Min. braten. Ananas
  • zugeben, 1 Min. mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Bambus und
  • Ketchup unterrühren, erhitzen. Das Gericht mit Salz abschmecken und
  • mit dem Reis servieren.
  • Pro Portion ca. 392 kcal/1673 kJ


  • * Quelle:

    Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Geflügel, Ente, Ananas, Reis, Wok, P2

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