Fleisch, Exotisch

Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch - China



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • - in 1,5 cm
  • ; dicken Scheiben
  • 3 Stangen Lauch/ Porree - in
  • ; 3 cm-Stücke geschnitten
  • 1 TL ; Zucker
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1/2 TL Glutamat, nach Wunsch
  • 4 EL Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 4 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1/2 EL ; Zucker
  • 1 Essl Reiswein
  • 1 Essl Stärkemehl
  • Das Fett von dem Fleisch entfernen. Die Scheiben leicht mit der groben Seite des Fleischklopfers klopfen. Dann in der Gewürzmarinade ca. 30 Min. ziehen lassen. Das Fett in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten leicht braun braten (mehr Öl zugeben falls nötig). Den Lauch zugeben und 2 -3 Min. mitbraten. Gut abschmecken mit Zucker, Glutamat und Sojasauce. Gut durchrühren und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Lauch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte