Fleisch, Gemüse

Rinderroulade mit Gemüsefüllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 1 Eigelb
  • ; Salz + schw. Pfeffer a.d.M.
  • 4 Rouladen # 150g
  • 2 EL Buttschmalz
  • 1/8 Litr. Trockener Rotwein
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 TL ; Salz, gestrichen voll
  • 1 Beutel (4 Portionen) Kartoffel-
  • - Püree
  • 30 g Walnusskerne
  • 20 g Butter
  • 1 Beutel Sosse zum Braten für
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • Rouladennadeln
  • Paprika und Zucchini putzen und würfeln. Pilze waschen und kleinschneiden. Toast grob zerbröseln. Gemüse, Toast und Eigelb vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Rouladenscheiben dünnklopfen, würzen und mit der Füllung bestreichen. Rouladen aufrollen und feststecken. Im heissen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Rotwein und Wasser zugiessen, würzen und ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Für die Kartoffelplätzchen, Wasser un Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zufügen, Püree-Flocken einrühren. Nüsse grobhacken und nach 1 Min. unterrühren. Runde Plätzchen haraus formen und im heissen Fett goldbraun braten. Rouladen herausnehmen. Sosse aufkochen, Sossenpulver einrühren und erneut aufkochenlassen. Alles anrichten. Dazu passt Rotkohl.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Rind, Rotwein

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