Fisch, Drink

Genussvoller Seeteufel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Seeteufel, frisch
  • 20 g Butter
  • 1 Glas Weisswein, trocken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten, frisch
  • 1 Prise Safranfäden
  • ; Wasser
  • 4 EL Sahne
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • BEILAGE

  • Reis o. frische Bandnudeln
  • Den enthäuteten (auch die letzte, gräulich-transparente Haut abziehen) unter fliessendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtrocknen lassen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Seeteufel-Scheiben von jeder Seite in der Butter anbräunen. Anschliessend pfeffern und salzen. Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit dem Safran in die Pfanne geben. Die Sosse mit dem Weisswein ablöschen. Gut 5 Min. bei starker Hitze garenlassen. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel und ie Sahne dazugeben. Mehrmals aufwallenlassen, bis die Sosse gebunden ist. Sofort servieren.

    Beilagen: Reis oder frische Bandnudeln.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Safran, Seeteufel, Wein

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