Vorbereiten Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3 Minuten abgiessen. Die
Kapern gut abtropfen lassen.
Zubereiten der Marinade Den frischen Zitronensaft in ein Schüsselchen geben, den Pfeffer direkt
dazumahlen und nach und nach das Olivenöl darunterschlagen. Es soll eine cremige Emulsionssauce
entstehen. Die gezüpfelten Oreganoblättchen dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und alles gut
zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Grillieren des Fleisches Die Grillpfanne oder die Grillstäbe mit einer Drahtbürste reinigen Nach dem
Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernöl einpinseln. Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die
Fischstücke aus der Marinade direkt auf den Grill legen und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
Sofort von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt, ziehen lassen.
Zubereiten der Sauce Prezzemolo und Oregano züpfeln und fein hacken.
Das Olivenöl in einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewürfelten Schalotten darin anziehen, bis
ein leichter Duft aufsteigt. Die gehackten Kapern und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini
dazugeben und sofort alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Fischstücke einlegen und alles 2 Minuten
sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die Fischstücke rasch aus der Sauce nehmen
und auf eine gewärmte, aber nicht heisse Platte legen. Die Sauce darüber nappieren und alles sofort
auftragen. Mit viel weissem Brot servieren.