Fisch, Obst

Karpfen in Gewürztraminer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karpfen (ca. 1 kg)
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Gewürztraminer
  • 200 g Grüne Weintrauben
  • Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin panieren. Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben. Bratfett mit dem Wein loskochen und über den Fisch gießen. Trauben halbieren, wenn nötig entkernen und zugeben. Im Backofen bei 225o (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200o) auf der 2.Einschubleiste 20 Minuten garen.

    *Quelle: Essen&Trinken 12/92 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Fisch, Obst, Süsswasser

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