Fleisch, Gemüse

Frikadellen Stroganoff-Art



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Bd. Dill
  • - davon
  • 3 EL ; gehackten Dill für die
  • ; Frikadellen und
  • 1 Essl ; für die Sauce
  • 500 g Hackfleisch gemischtes
  • 1 Ei (M)
  • 2 TL Senf
  • 150 g Saure Sahne
  • - davon
  • 1 Essl ; für die Frikadellen
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • D A S E R G I B T

  • 10 ; Frikadellen
  • Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 20 g Butter/Margarine
  • 75 ml Weiszwein
  • 300 ml Fleischbrühe (Istant)
  • 2 EL Heller Saucenbinder
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Gewürzgurken
  • - mit
  • 2 EL ; Sud
  • Zucker
  • GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - aus: schöner essen 08/98
  • Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1/4 vom Öl andünsten. Brötchen im kalten Wasser einweichen. Den Dill hacken, die angegebene Menge mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, der Hälfte des Senfs und der angegebenen Menge saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, im restlichen Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugieszen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6-8 Minuten leise kochen lassen, Frikadellen dabei einmal wenden.

    Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und angegebene Menge Dill dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Zucker würzen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren. : : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro portion: 392 kcal

    : KHB 08/98

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Gemüse, Hack, Tomate

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