Fleisch, Gemüse, Exotisch

Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Schweinefleisch
  • - (in Scheiben)
  • 3 groß. Kartoffeln
  • 1/4 Lauch
  • - in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 2 EL Reiswein
  • 6 EL Helle Sojasauce
  • 1 1/2 Tasse ; Wasser
  • 2 EL Zucker
  • - Salz
  • - nach Geschmack
  • - Pfeffer
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Frittierfett erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun frittiert. Die Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis auf 5 EL aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2 Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein, Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte