Fisch, Gemüse

Seeteufel auf Ratatouille



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Seeteufel, am Stück
  • - ODER
  • 600 g Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geklärte Butter
  • - zum Braten
  • RATATOUILLE

  • 100 g Zucchini
  • 100 g Auberginen
  • 100 g Rote Paprika
  • 100 g Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • - abgezogen, entkernt
  • - und in Achtel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • - nach Geschmack
  • SAUCE

  • 300 ml Fischfond
  • 300 ml Sahne
  • - o. Creme fraiche
  • 4 EL Noilly Prat
  • Zitronensaft
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 3 EL Geschlagene Sahne
  • Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.

    Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.

    Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 oC 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

    Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne unterziehen.

    Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Seeteufel

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