Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Ar
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Fischfilet
Gewürze nach Geschmack
Öl
Zitronensaft
30 g Mehl
100 ml Herber Weisswein
250 g Tomaten
250 g Äpfel
40 g Rosinen
Pfeffer
Salz
AUFGESCHRIEBEN VON
- Rene Gagnaux
Filets spülen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewürze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen.
Die Tomaten waschen, brühen und häuten. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und
zusammen mit den Tomaten in Achtel schneiden. Die Fischfilets mit Mehl bestäuben, auf beiden Seiten im
heissen Öl bräunen. Den Fisch mit Äpfeln und Tomaten belegen, mit den abgespülten Rosinen bestreuen,
den Wein darübergiessen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.