Backen, Obst, Saucen

Zwetschgentörtchen mit Zimtzabaione



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Zwetschgen, ca.
  • 4 Tortenböden oder
  • - Mürbeteigböden von 12 cm
  • - Durchmesser
  • MMMMM---------------------Zimtzabaione:---------------------------
  • 90 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 0.1 l Zwetschgenfond oder Weisswein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum oder Weinbrand
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Zwetschgen",
  • - 08.08.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Die Torten- oder Mürbeteigböden wie einen Zwetschenkuchen belegen, mit Zucker bestreuen und entsprechend der Teigart backen.

    2. Für die Zimtzabaione 4 Eigelb mit Zucker und dem Fond oder Weisswein langsam im Wasserbad warm schlagen. Vorsicht, dass die Masse nicht zu heiss wird und anbrennt. Wenn der Schaum steif wird, sollte er eine Temperatur um 70 Grad haben.

    3. Dann Zimt und den Schuss Alkohol zugeben und alles auf Tellern anrichten. Dazu passt Rahmeis.

    :Letzte Äend. am: 12.08.2007

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Saucen, Zabaione, Zwetschge

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