Teigwaren, Fleisch

Fleischknödel in der Sauce (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Rezept Knödel-Grundmasse
  • - siehe Rezept Speckknödel
  • - mit Rahmkraut
  • 1 Zwiebel
  • - geschält kleingewürfelt
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Teelöf. Tomatenmark
  • 2 Msp Paprikapulver edelsüss
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 1 Teelöf. Zitroneschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1/2 Teelöf. Getrockn. Oregano
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck - Meine
  • - italienische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Fleischknödel die Knödel-Grundmasse wie im obengenannten Rezept beschrieben zubereiten.

    Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark unterrühren und das Hackfleisch mit Paprika würzen. Die Brühe angiessen und die Sauce bei milder Hitze etwa dreissig Minuten köcheln lassen.

    Die Sauce mit etwas Zitronenschale, Knoblauch, Oregano, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Hackfleisch in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen, dabei die Sauce auffangen.

    Die Fleischkrümel mit der Knödelmasse vermischen und mit der restlichen Zitronenschale würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen golfballgrosse Knödel formen und in siedendem Salzwasser acht bis zehn Minuten gar ziehen lassen.

    Die Sauce wieder erwärmen und die Fleischknödel mit der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Teigwaren

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