Fisch, Obst

Curryfisch mit gebratenen Bananen und Orangen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Seelachsfilet
  • 4 Esslöf. Zitronensaft
  • 10 g Mehl
  • 3 Esslöf. Öl
  • 1 1/2 Esslöf. Curry
  • - +/-
  • 50 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 4 Kleine feste Bananen
  • - a je ca. 125 g
  • 2 Esslöf. Zitronensaft
  • 2 Orangen
  • 30 g Butter
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 12/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fisch portionieren, unter fliessendem Wasser spülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Weile ziehen lassen. Dann salzen und in Mehl wenden.

    Öl in der Pfanne erhitzen, Curry darin kurz anrösten (er darf nicht verbrennen!), die Fischstücke hineinlegen und bei reduzierter Hitze von jeder Seite bei mittlerer Flamme etwa sieben bis acht Minuten braten. Zum Schluss Orangensaft darübergiessen.

    Nebenbei Bananen schälen, rundum mit einer Gabel einstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und in bleistiftdicke Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Orangenscheiben und Bananen darin braten (Die Bananen vorher eventuel längs halbieren).

    Fisch und Früchte auf einer vorgewärmten Platte anrichten, dazu körnig gekochten Reis und grünen Salat servieren.

    Stichworte

    Fisch, Frucht, Obst

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