Das Fleisch plattieren, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne
mit wenig Öl anbraten, dann Gurken und Speck mit den Zwiebeln und frisch gehackter Petersilie auf das
Fleisch verteilen. Zu Rouladen wickeln und mit Spiesschen zustecken. Die Rouladen von allen Seiten in
der Pfanne mit wenig Öl bei kräftiger Hitze kurz anbraten, am Schluss die restliche Zwiebeln mitrösten. Mit
Rotwein und Wasser (Menge Wasser anpassen) auffüllen, abdecken. Circa eine Stunde im Ofen bei circa
150Grad (Umluft: ca.130Grad) garen lassen. Die Rouladen aus dem Topf nehmen,
die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Mehl binden.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Zucker
ankaramellisieren, mit etwas Essig ablöschen, kurz reduzieren lassen, Apfelsaft, den feingeschnittenen
Rotkohl sowie die Gewürznelken (und wenig Wasser falls nötig) zugeben, circa vierzig Minuten dünsten
lassen. Zum Schluss das Rotkraut nochmal mit Zucker und Essig abschmecken.