Geflügel

Feuriges Zitronenhuhn



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Poulets
  • - je ca. 1-1.2 kg schwer,
  • - oder
  • 8 Pouletschenkel
  • 4 Zitronen
  • - unbehandelt
  • 2 Peperoncini (Pfefferschoten)
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Büschel glatte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 07/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Poulets in sechs bis acht Teile zerlegen.

    Knapp die Hälfte der Zitronen - je nach Saftanteil - auspressen. Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, fein schneiden, dann hacken. Mit dem Honig und dem Olivenöl zum Zitronensaft geben. Ein Viertel der Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Hälfte der frisch gehackten Petersilienblätter ebenfalls beifügen. Die Marinade in einen grossen Beutel giessen, die Pouletteile dazugeben und alles mit Marinade überziehen. Entweder bei Zimmertemperatur eine Stunde oder im Kühlschrank länger marinieren lassen.

    Vor der Zubereitung den Ofen auf 200Grad vorheizen.

    Die restlichen Zitronen in dicke Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und hacken, ebenso die restliche Petersilie.

    Die Pouletteile mitsamt Marinade in eine feuerfeste Form verteilen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben dazwischen geben und alles mit dem gehackten Knoblauch und der Petersilie bestreuen.

    Im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzig Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich mit dem entstandenen Jus begiessen.

    Stichworte

    Geflügel, Zitrusfrüchte

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