Knapp die Hälfte der Zitronen - je nach Saftanteil - auspressen. Die
Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, fein schneiden, dann hacken. Mit dem Honig und dem
Olivenöl zum Zitronensaft geben. Ein Viertel der Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Hälfte der
frisch gehackten Petersilienblätter ebenfalls beifügen. Die Marinade in einen grossen Beutel giessen, die
Pouletteile dazugeben und alles mit Marinade überziehen. Entweder bei Zimmertemperatur eine Stunde
oder im Kühlschrank länger marinieren lassen.
Vor der Zubereitung den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Die restlichen Zitronen in dicke Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und hacken, ebenso
die restliche Petersilie.
Die Pouletteile mitsamt Marinade in eine feuerfeste Form verteilen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zitronenscheiben dazwischen geben und alles mit dem gehackten Knoblauch und der
Petersilie bestreuen.
Im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzig Minuten goldbraun braten, dabei
gelegentlich mit dem entstandenen Jus begiessen.